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Journée Internationale de la cuisine italienne: ma recette imbattable de lasagne maison

A l'occasion de la journée internationale de la cuisine italienne, voici les secrets des VRAIES lasagne.   Et bonne nouvelle, la plupart des ingrédients existe en vrac et/ou emballages consignés.   Garanti zero gaspi : on réemploie même ....ah non pour découvrir les secrets  il faut lire l'article...) .  Et  elles sont tellement succulentes qu'on réchauffe les restes encore et encore (s'il y en a!)

Cuisiner avec.... le Kasha

Et voici encore un énième ingrédient nouveau, ou plutôt très ancien mais qu’on redécouvre de nos jours, et avec grand plaisir : le kasha. On l’aime parce qu’on peut faire tellement de choses avec cette petite graine versatile, savoureuse , bombe nutritionnelle, et surtout sans gluten ! 6 idées recettes pour en faire sa nouvelle coqueluche ❤ !

5 idées Cook-It-Yourself pour éliminer 1 déchet à la fois

On avance dans le zéro-déchet un petit pas à la fois.  Voici 5 idées à essayer pour éliminer totalement les briques de lait , les pots de yaourt, les barquettes de tartinades... tous des emballages qui sont très mal voire pas du tout réellement recyclés (contrairement à ce que l'on croit). Alors, lequel allez-vous tester dés demain?

Cuisiner avec....le Teff

Le teff est la plus ancienne céréale au monde. On la redécouvre depuis peu parce qu’elle est sans gluten.  Mais elle cache aussi bien d’autres secrets : les voici dévoilés !

Cuisiner avec...les Pois Chiches

Les pois chiche sont une légumineuse riche en nutriments et principale alliée des régimes végétariens. On les connait bien en tant qu'ingrédient principal du hummous ou des falafel. Voici 5 idées pour en faire un régal dans des préparations pour tous les jours.